В Костроме осудили бухгалтера-мошенницу

В Костромском суде за  мошенничество  осуждена  главный бухгалтер  одного из предприятий ЖКХ.

В течение  полутора лет женщина, используя свое служебное положение, приписывала себе зарплату. Обладая единоличным правом ведения бухгалтерского учета и составления отчетности по начислению, перечислению и выдаче заработной платы сотрудникам предприятия и пользуясь доверием руководства организации, главбух вносила в реестры на выплату зарплаты не  счета сотрудников, а свои. Руководитель предприятия подписывал документы, что называется, не глядя.

Шесть работников  предприятия, с ее «легкой» руки  недополучали зарплату. Таким образом, главбух присвоила себе 170 тысяч рублей. 

Также приговором установлено, что осужденная незаконно использовала нелицензионный программный продукт «1С: Предприятие 7.7 для SQL Комплексная поставка» - объект авторского права, тем самым причинив правообладателю ущерб в  крупном размере (146 тыс. рублей).

Как нам сообщили в прокуратуре Костромской области, суд, учитывая положительные характеристики осужденной, отсутствие отягчающих обстоятельств,  приговорил бывшего бухгалтера акционерного общества к условному сроку и лишил права на три года заниматься бухгалтерской деятельностью. С осужденной в пользу потерпевшего взыскано  свыше 170 тыс. рублей за  причинение материального ущерба. Кроме того, женщина выплатит штраф в размере 80 тысяч рублей.  

 

go44.ru
мошенничество главбух приписывала себе зарплату Костромская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии