О перспективах костромской медицины

За минувший год  в 4,5 раза увеличилось количество жителей,  получивших  высокотехнологичную помощь на территории  региона.

О качестве оказания медицинской помощи населению региона, о достижениях и перспективах костромского здравоохранения шла речь на коллегии профильного департамента.

2015 год стал  годом серьезных преобразований  для отрасли. В регионе открыты 2 первичных сосудистых центра (еще один – планируется к открытию в 2016 году) а также 2 отделения паллиативной помощи в Солигаличе и Шарье.

 Совершенствуется работа регионального сосудистого центра. За минувший год  в центре проведено 984 высокотехнологичных  операций, освоена высокотехнологичная операция по имплантации электрокардиостимуляторов, пролечено 69 пациентов.  
 За год  в 4,5 раза увеличилось количество жителей,  получивших  высокотехнологичную помощь на территории  региона. В общей сложности высокотехнологичная помощь оказана 3543 жителям региона, из них 537 детям. Это на 81% больше уровня 2014 года. В минувшем году также заключено соглашение о сотрудничестве с научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени Н. Бакулева. Это позволит в несколько раз увеличить количество квот на проведение операций для детей Костромской области и в перспективе снять проблему с лечением детей с врожденными пороками сердца.

В прошлом году в медицинские учреждения региона трудоустроилось более 100 специалистов, в том числе 66 - выпускники медицинских вузов.
Развивается государственно-частное партнерство.  В Костроме открыто 5 офисов врачей общей практики, которые оказались востребованными среди костромичей.

Говорили и о проблемах.  В частности,   о  необходимости  организации в регионе качественного контроля общения врачей с пациентами с помощью технических средств. Это позволит защитить и доктора,  и пациента.

 

go44.ru
здравоохранение Костромская область перспективы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии