В 12 районах нашей области очередь в детсады отсутствует

В нынешнем году  запланировано открытие   1155 мест  детских дошкольных учреждениях региона в  Костроме, Шарье, Солигаличе и Чухломе.

В  2015 году благодаря строительству нового детского сада в  п. Караваево  и нового корпуса детского сада  в  Кологриве дополнительно  743 ребенка смогли пойти в детский сад.

Такие позитивные цифры  озвучила директор департамента образования и науки Татьяна Быстрякова.  Полностью отсутствуют очереди в детские сады 12 муниципальных образованиях региона. В некоторых муниципалитетах  снижен возраст зачисления  в ДОУ.  С  полутора лет  принимают детей  в детсады в  городах  Буй и  Галич и еще в  12 районах нашей области. В Костроме малышей берут в детсад с 2,8 лет, с  двух  с половиной лет  -  в Чухломском  районе, с 2 лет  в Шарье и Островском районе.

В 2016 году  запланировано открытие  еще 1155 мест. Будут введены в эксплуатацию четыре  объекта  на 670 мест в Костроме, Шарье и Солигаличе. Кроме  этого, запланировано  завершение работ по строительству еще двух новых детсадов  в городах  Костроме и  Чухломе.

go44.ru
очередность в детские сады Костромская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии