Аферисты придумывают все новые и новые «фишки»

Мошенники осваивают просторы интернета с поразительной скоростью. Практически ежедневно в полицейских сводках  фигурируют  происшествия с перечислением средств на банковские карты.

Вот и сегодня жертвой аферистов стала 55-летняя жительница Костромского района. Как рассказали нам в УМВД,  женщина разместила в сети Интернет объявление о продаже дубленки. Покупательский звонок не заставил себя долго ждать. Молодой человек  готов был  оплатить половину стоимости зимней одежды до ее приобретения, так сказать. не  глядя. Женщина  согласилась и сообщила реквизиты всех своих счетов и банковской карты. Мошенник перевел  со счета продавца на ее же  карту 100 тысяч рублей. А потом позвонил и сообщил, что  по ошибке перевел большую. чем нужно сумму и просил вернуть деньги на свой счет. Доверчивая женщина согласилась и сообщила злоумышленнику все необходимые реквизиты своих банковских карт и счетов. Получив необходимые сведения, мошенник перевел с банковских вкладов жертвы 100 тысяч рублей на ее же карту.  Затем позвонил и сообщил, что ошибочно перечислил чрезмерно большую сумму и попросил вернуть ее на свой счет. Женщина перевела. и только потом обнаружена, что ее счета – пусты.

Теперь полицейские устанавливают личность и местонахождения афериста. А доверчивых граждан предупреждают – не терять бдительности.

go44.ru
аферисты Кострома покупка интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,464
EUR 76,753