Костромичи определились с победителями «Зимней сказки»

Названы  имена победителей  конкурса ледяных и снежных фигур

Три дня 26  команд из всех муниципальных районов нашей области творили персонажей кино и мультипликационных фильмов.  Напомним, что нынешний, восьмой по счету  конкурс скульптур был  посвящен кинематографу. Наш сайт, GO44.ru,  рассказывал, как дружно идет работа над созданием  снежных шедевров  http://www.go44.ru/photo/3 .

Главную площадь областного центра украсили скульптуры полюбившихся всем персонажей – котенок Гав, Умка, Мойдодыр, Ёжик и Медвежонок  из мультфильма "Ёжик в тумане" Бременские музыканты, Конек-горбунок, киногерои из фильмов «Иван Васильевич  меняет профессию», «Любовь и голуби».   

Решением жюри Гран-при VIII областного фестиваля-конкурса снежных и ледовых скульптур «Кострома – зимняя сказка» завоевала команда районного центра досуга из Макарьева за ледовую композицию «Кино, кино, кино!». Свою работу  они посвятили  Костроме, - городу, в котором  снят не один десяток известных и полюбившихся россиянам  кинокартин. 

В номинации «Снежная скульптура» диплома лауреата I степени удостоена детская художественная школа из Волгореченска и их композиция «Любимые герои кино». 
Скульптура «Конёк-Горбунок» и ее авторы – семейная  команда отдела культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Судиславского района «взяла» первое место в номинации «Ледовая скульптура».
Специальный приз имени Владимира Клиентова вручен самой креативной молодёжной команде из школы №29 города Костромы, слепившей снежную скульптуру «Котенок Гав».

go44.ru
конкурс ледовые скульптуры Кострома "Зимняя сказка"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...