В детский садик – в три этапа

В  Костроме изменен    порядок выдачи путёвок в муниципальные дошкольные образовательные учреждения.

Уже в новом учебном году в муниципальные детские сады придут 2950 детей. В этом году в детские сады пойдут все дети, родившиеся в 2013 году и в январе 2014 года, а также дети-льготники, родившиеся в 2014 году.

Как  рассказала заместитель главы Администрации города Костромы – председатель Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодёжью Аурика  Дроздник. процесс комплектования детских садов в этом году пройдёт в три этапа. 
С 8 февраля до 1 марта будут комплектоваться детские сады, расположенные в Центральном и  Фабричном районах, частично в микрорайонах Давыдовских – всего 31 детское учреждение. Ожидается, что  в них придут 1400 маленьких костромичей.  Направления на предоставление места будут выдаваться непосредственно в дошкольном учреждении, а не в Управлении образования. Визит в образовательное учреждение за документом обязательно будет согласован заведующими с родителями  по телефону.

На втором этапе, со 2 марта до 30 июня,  пройдёт комплектование муниципальных детских садов, расположенных  в  Заволжье  и Давыдовских микрорайонах. Направление в детский сад необходимо получить в Управлении образования по адресу: ул. Депутатская, д. 47. Режим получения направлений: понедельник, среда, пятница с 9 до 17 часов (с 13 до 14 часов – перерыв). Для того, чтобы  исключить длительное ожидание, будет  введен режим предварительной записи на приём.

Чтобы избежать  очередей, специалисты Управления образования просят родителей детей, не достигших возраста комплектования  на новый учебный год  перенести  контрольную явку с начала марта на середину или конец месяца.

И, наконец, с 1 июля 2016 года начнётся комплектация в детские сады на свободные места, которые будут предоставлены детям, родившимся в феврале и марте 2014 года.   

По всем вопросам, касающимся постановки в очередь на получение места в дошкольном образовательном учреждении и получения путёвки в детский сад можно обращаться в Управление образования Администрации города Костромы по телефонам: 47-07-06, 47-02-81, 31-66-02.

go44.ru
детский сад выдача направлений Кострома изменен ппорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...