Памяти жертв блокады

Сегодня, в 72 годовщину снятия блокады Ленинграда  в Костроме у памятника детям-блокадникам в Берёзовой роще на площади Конституции состоялся митинг.

Здесь на бывшем Лазаревском кладбище областного центра похоронены свыше 300 маленьких ленинградцев, тех кого не сумели спасти врачи. В память о детях блокады, в 2010 году был открыт  монумент.

Более 10 тысяч  детей города на Неве  обрели на Костромской земле вторую родину. Было открыто более 100 детских домов.

Жители Костромского края  внесли свой вклад в освобождение ленинградской земли от фашистских захватчиков.  На территории нашей области были сформированы и направлены на Ленинградский и Волховский фронты 285-я и 118-я стрелковые дивизии, 3 артполка и одна артбригада, десятки и сотни маршевых команд из военных комиссариатов. Под Ленинградом в 1941-42 годах погибли 10348 костромичей.  Около 25 тысяч наших земляков, отдавших свою жизнь за Отечество, покоится в ленинградской земле. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов