Парламентарии страны не поддержали льготы по уплате за капремонт

В Государственной Думе не поддержали законопроект об освобождении граждан старше 70 лет от необходимости платить взносы на капитальный ремонт.

В отсутствие механизмов  компенсации недополученных взносов, по мнению парламентариев, отрицательно скажется на наполняемости фонда, на возможность проведения ремонта, сроках. Кроме того, все это отрицательно скажется на размере взносов для  других собственников – их придется увеличить.

Напомним, что в первом чтении документ рассмотрен в начале декабря.

 После этого, в некоторых регионах были введены льготы для пожилых граждан. В том числе и в нашей области. Накануне нового года областная Дума  приняла концепцию соответствующего закона. Средства на выплату компенсации область рассчитывает получить из федерального бюджета. 

На льготу смогут рассчитывать одиноко проживающие пенсионеры  или проживающие вместе с другими неработающими родственниками пенсионного возраста. Для граждан старше 70 лет предусмотрена 50% скидка по оплате за капитальный ремонт. Те, кому исполнилось 80 и более лет получат 100% компенсацию. Ее размер определяется с учетом регионального норматива - 33 кв.м. на 1 человека, 42 кв.м. на двоих. Таких льготников в Костромской области насчитали почти 15,5 тысяч  человек.

go44.ru
капремонт Костромская область поддержка пожилых льгота за капремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946