По дублирующему маршруту в «час пик»

Четырнадцать городских автобусных маршрутов прикажут «долго жить» к 2018 году. Под административные репрессии попадут и два троллейбусных маршрута.

План развития регулярных пассажирских перевозок в Костроме до 2018 года обсудили городские депутаты на заседании профильной депутатской комиссии. Предложения представил руководитель управления городского пассажирского транспорта Сергей Пушкин.

Городские чиновники планируют максимальную замену маршруток транспортом большей вместимости. Изменения, в основном, коснутся Заволжья, большая часть которого обслуживается частниками. Их маршруты признаны либо дублирующими, либо невостребованными среди пассажиров.

Напомним, что с ноября уже не ходят «заволжские» троллейбусы под № 4 и 5. Об их ликвидации не спрашивали жителей. Но ежедневно, пытаясь втиснуться в переполненный «пазик» или провожая взглядом не остановившуюся на остановке маршрутку, жители правобережной Костромы поминают власть имущих. Жаль только не слышат последние людских предложений прокатиться из Заволжья в так называемом невостребованном транспорте по дублирующему маршруту в «час пик».

Как к чиновничьей инициативе отнесутся костромичи, город узнает после 1 февраля. На это число назначены публичные слушания. 

go44.ru
транспорт Кострома маршрут городская Дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946