В защиту пап

В Государственную Думу страны внесен законопроект, запрещающий увольнение главы семейства, у которого на иждивении находятся ухаживающая за ребенком супруга и сам малыш.

Законопроект планируется к рассмотрению в конце января. Если инициативу одобрят, то работодатель не сможет расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке не только с матерью, но и с отцом ребенка. Это возможно будет сделать лишь при ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

Однако в парламенте идут споры о целесообразности принятия таких поправок в «Трудовой кодекс».

Сторонники считают, что сегодня такие поправки необходимы, чтобы поддержать институт семьи. Противники, среди которых и правительство России, уверены, что работники, имеющие жён-декретниц, станут автоматически на особенные позиции.

Тем временем, например, в Швеции, все работающие родители имеют право на 18 месяцев отпуска, во время которого их заработная плата компенсируется в равных долях правительством и работодателем.
В Финляндии право на декретный отпуск имеет не только мама, но и папа. Десять месяцев он может заниматься воспитанием сына или дочки, получая 80% заработной платы и не рискуя при этом потерять рабочее место.

go44.ru
законодательство поддержка семьи Кострома сторонники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,292
EUR 61,422