Все магазины, торговые помещения и склады объединяет наличие в них специфической мебели. Ведь все товары, от продуктовых до промышленных, хранятся упорядоченно. Чаще всего используются витрины, прилавки, горки и торговые стеллажи. Подробнее о назначении данного оборудования пойдет речь в настоящей статье.

Горки

Эта мебель чаще всего используется для демонстрации и хранения товаров в магазинах. Различают пристенные, угловые, островные горки. Кроме того, они могут быть специализированными, например, для хранения овощей и фруктов.

Витрины

Предназначены для показа и хранения продукции внутри торговых помещений. Бывают островные и пристенные. Чаще всего изготавливаются из стекла либо комбинируются с другими материалами, такими как МДФ, дерево и так далее.

Прилавки

Используются в магазинах в привычном понимании этого слова. Со стороны покупателей оснащены полочками для сумок. Нередко на верхнюю часть прилавка устанавливают витрину.

Стеллажи

Данное оборудование чаще всего используется в складских помещениях. Оно может быть цельным или разборным. Различают универсальные и специальные стеллажи. Первые классифицируются следующим образом:

  • полочные.
  • клеточные.

Вторые предназначены для складирования определенной продукции, например, в модельном бизнесе. Они делятся на два вида:

  • стоечные;
  • механические, которые представляют собой вешала.

Таким образом, торговая мебель - это большой ассортимент оборудования, необходимого для демонстрации и хранения различных товаров. Без витрин, прилавков и стеллажей немыслимы современные супермаркеты и бутики.