Спектакль Кинешемского драматического театра им. А.Н. Островского.

 

«Свои люди – сочтемся» - вторая пьеса в творческой биографии великого русского драматурга. Написанная автором в двадцать шесть лет и разрешенная к постановке, в первоначальном варианте, спустя три десятилетия. Пьеса, из-за которой А.Н. Островский был поставлен в полицейский надзор.

В любые времена в погоне за «сладкой жизнью» находились люди, способные пойти на сделку со своей совестью. Ради барыша преступить закон, наплевав на моральные и человеческие ценности. Таковы Большов, Подхалюзин, Рисположенский – «своим люди» своей эпохи.

История об аферистах XIX века, как в зеркале отражает «становление» многих персонажей современной жизни. Времена незаконных сделок, подлогов, «откатов», липовых банкротств, когда «рука руку моет», не осталась в далеком прошлом. Эти люди здесь, среди нас.

Но на любого мошенника со временем находится другой мошенник, более беспринципный, а на него еще больший плут. И нет конца этой длинной цепочке воров над ворами. Будет ли счастлив кто-нибудь из них? Добудет ли процветания, к которому стремился? Сможет ли познать настоящую любовь? Ответы - в новом спектакле Кинешемского драматического театра «свои люди – сочтемся» по бессмертной пьесе А.Н. Островского.